Domingo, 19 de Mayo 2024

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Estos son los alimentos con fructosa que los mexicanos comen sin saberlo

La existencia de jarabe de alta fructosa da sensación de vacío en el estómago, es decir, a pesar de que una persona come, siente que no se llena

Por: Óscar Ernesto Álvarez Gutiérrez

Las bebidas con alto contenido calórico, así como panes, galletas, botana, cereales, yogurts, entre muchos otros alimentos, contienen jarabe de alta fructosa. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Las bebidas con alto contenido calórico, así como panes, galletas, botana, cereales, yogurts, entre muchos otros alimentos, contienen jarabe de alta fructosa. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Existen algunos alimentos que son consumidos sin el conocimiento de los ingredientes que contienen, entre los que se encuentran algunos nocivos para la salud, como el jarabe de alta fructosa.

Las bebidas con alto contenido calórico, así como panes, galletas, botana, cereales, yogurts, entre muchos otros alimentos, contienen jarabe de alta fructosa, un ingrediente que con el tiempo se acumula y es causa de sobrepeso y obesidad, advirtió la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Por ejemplo, el jarabe de maíz conocido como “miel”, "representa un peligro para la salud de tu bebé", advirtió la Profeco, por la gran cantidad de fructosa que tiene.

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"El jarabe de maíz de alta fructosa, el mayor impostor del azúcar… El consumo de fructosa se ha incrementado en los últimos años, llegando a reemplazar a la sacarosa en diversas aplicaciones industriales", el problema es que no se ha difundido que el consumo excesivo ocasiona daños a la salud.

En la Revista del Consumidor se advirtió que los mexicanos consumen fructosa sin saberlo, porque se utiliza en muchos productos por el bajo costo que tiene para la industria de alimentos y bebidas, pero en realidad trae consecuencias negativas.

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Por lo que alertan observar en las etiquetas de refrescos de cola, jugos envasados, galletas, cereales, yogurts, salsas cátsup, papas fritas o cualquier botana.

"Consumir este tipo de bebidas y alimentos no brinda nutrientes, las calorías que aportan no sacian, por ello se les conoce como calorías vacías, que con el tiempo se acumulan y derivan en sobrepeso y obesidad", dijo la Profeco en su reportaje.

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El problema ya lo detectaron publicaciones como la American Journal of Clinical Nutrition, la cual advierte que las bebidas endulzadas con jarabe de maíz de alta fructosa se convierten en colesterol malo, lo que podría provocar aumento de ácido úrico y enfermedades cardiovasculares.

Además de que la existencia de jarabe de alta fructosa da sensación de vacío en el estómago, es decir, a pesar de que una persona come, siente que no se llena, porque la "ingesta excesiva de jarabe de maíz de alta fructosa produce en gran cantidad la hormona gh relina la cual te hace sentir que nunca estás satisfecho y quieres seguir comiendo", lo que causa obesidad y diabetes melitus tipo 2.

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