Deportes | Euro 2024

Portugal golea a Turquía en duelo del Grupo F

El partido terminó con marcador de 3-0

Por: Oralia F. López

Con este resultado, los lusos aseguraron su clasificación a la segunda ronda de la Eurocopa 2024. EFE / C. Neundorf

La actividad del Grupo F de la Eurocopa 2024 siguió este sábado en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, donde la Selección de Portugal logró su pase a los octavos de final al golear por 3-0 a la Selección de Turquía.

Los lusos dominaron la primera parte de juego con un intercambio continuo de pases, lo que dio como resultado al minuto 21 el primer gol del partido. Bernardo Silva recibió un pase en el área y marcó con un disparo cerca del poste derecho que venció al portero turco.

El segundo gol llegó de forma inesperada: un error de comunicación entre Akaydin y Bayindir en el pase atrás se convertiría en autogol turco, con el cual suman ya seis anotaciones en propia puerta en lo que va de la Euro.

En las acciones de la segunda mitad, Yusuf Yazici disparó de larga distancia hacia la portería, pero Diogo Costa no se dejó sorprender y detuvo el peligroso ataque.

Vendría Portugal, Cristiano Ronaldo puso el balón en el área cuando parecía que iba a rematar, pero dio pase a Bruno Fernandes, que no perdonó y aumentó la ventaja de los lusos (55').

Turquía presionó, pero sin ocasionar peligro. Arda Güler hizo un centro al área, pero el balón fue despejado por la defensa portuguesa.

En los últimos minutos del partido, Cristiano volvió a dejar el balón a Bernardo Silva, pero el tiro del jugador del Manchester City se estrelló en la defensa turca, impidiendo el cuarto gol.

Con este triunfo, Portugal aseguró su pase a la siguiente ronda de la competencia.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

Por si te interesa: Lando Norris se lleva la "Pole" para el GP de España, ¿de qué lugar saldrá Checo Pérez?