Domingo, 30 de Junio 2024

Panamá sorprende venciendo a Estados Unidos en Copa América

Panamá aprovechó que EU se quedó con 10 la mayor parte del juego para derrotarlo 2-1

Por: SUN .

Panamá llegó a tres unidades para definir su pase en el último partido. EFE/ E. S. LESSER

Panamá aprovechó que EU se quedó con 10 la mayor parte del juego para derrotarlo 2-1 y conseguir su primera victoria en la Copa América 2024 en partido del Grupo C en el Mercedes-Benz Stadium, en Atlanta, Georgia.

El partido arrancó con oportunidades de gol para ambas escuadras con McKennie (EU y Bárcenas (Panamá) y que por poco capitaliza la selección de las barras y las estrellas al 5 pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Al minuto 17 llegó lo que podría hacer diferencia en el juego tras la expulsión de Tim Weah por agresión a Miller sin que hubiera balón en juego.

Pero nada cambio y el que se fue al frente fue EU al 22 con gran tiro de larga distancia de Balogun; pero poco duró el gusto de los norteamericanos porque cinco minutos después los canaleros empataron el marcador con César Blackman con tiro raso desde fuera del área a la derecha de Turner.

Los minutos se fueron con opciones de ambos, pero sin opciones claras; EU con 10 no era menos que el rival, aunque su mejor jugador, Pulisic poco apareció.

La complementaria cambio totalmente y panamá tuvo el control del balón el mayor tiempo con un EU echado apara atrás esperando un error panameño.

Pero los canaleros no acertaban y su dominio no era tan marcado pues poco peligro generó en la meta estadounidense.

A 7 minutos del final llegó el premio para Panamá con el gol de Édgar Bárcenas (quien milita en el Mazatlán de la Liga MX) quien disparó fuerte a media altura que Ethan Horvath (quien suplió a Turner) no pudo rechazar.

Pero Panamá se metió sólo en problemas con la expulsión de Carrasquilla por falta a Pulisic.

EU se fue con todo ante los centroamericanos en busca del empate y evitar la vergüenza, pero no le dio tiempo y se quedó con la derrota.

Con ello, EU se queda con 3 puntos y Panamá llegó a las mismas unidades para definir su pase en el último partido.